о Любви... - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Пятница, 2025-07-18, 4:44 AM

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
о Любви...
УлыбайсяДата: Среда, 2006-10-18, 12:24 PM | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Оправданная одержимость любовью
Если человек одержим чем-либо, и вследствие этого психически неуравновешен, то есть его поведение, его поступки выходят за рамки общепринятого в социуме, окружающие могут проявить сочувствие и посоветовать проконсультироваться у соответствующего врача. Его могут принудительно положить в психиатрическую больницу и даже наказать по закону, потому что его поведение злостно и безобразно отражается в глазах других людей.

Но мы внутренне очень наивны. Мы слышим порой страшные, безобразные, уродливые, насильственные вещи, одержимые совершенно, но стоит к ним добавить: "Я же его (или её) люблю!!!", и это всё меняет. Мы видим на телеэкранах, когда после этих слов журналист, берущий интервью, и все, кто в студии, немедленно, в силу обусловленности начинают считаться с этой одержимостью, потому что под именем любви это становится возможным. Оказывается, что быть оголтелым, быть безумцем, быть насильственным, возможно, если мы любим.

Значит, если мы не любим, за то же самое нам угрожает расправа - общественная, морально-этическая, нравственная, а если мы любим – то произвол возможен!? То есть, пожалуйста, делайте со своим любимым или любимой всё что угодно: контролируйте, преследуйте, проверяйте, обыскивайте, унижайте, насилуйте морально и физически - вы же любите, и этот человек тоже когда-то сказал, что любит вас.

И это стало, чуть ли не нормой. Люди, от мала до велика, под именем любви могут произносить то, что порой страшно слушать. Достаточно произнести символ - слово "любовь", и двери одержимости распахиваются? Как это возможно? Любовь – самое тонкое, самое деликатное, что есть в человеке, потому что способно любить только его сердце. Как сердце может все это творить?

Но существует идея о любви, и без неё сейчас никто не остается. С детства нам показывают по телевидению, на страницах романов, газет и журналов одержимость любовью, рассказывая, что жизнь без любви, это не жизнь. Но какой любви? Насильственной и утилитарной по отношению друг к другу, позволяющей безумствовать и бесчинствовать от её имени? Это любовь?

УлыбайсяДата: Среда, 2006-10-18, 12:25 PM | Сообщение # 2
Лейтенант
Жажда получать любовь
Чем больше человек распущен в своём "Я", тем больше его стремление получать любовь от других людей. В распущенности растет огромное требование к другим. Этот человек безгранично, безобразно, вульгарно увеличивает свое "Я". При этом внутренне прогрессируют его убогость, ущербность, неполноценность.

Все, что является ущербным и неполноценным, потребует усиленной компенсации. Развиваются жадность, алчность, стремление к другому человеку в желании обладать. Поэтому, чем больше человек распущен, тем больше жажды в нем, тем больше в нем стремительного, компенсационного, и одновременно прогорклого интереса к другим, желания получать любовь.

Когда человек так увеличивает "Я", быть с самим собой ему практически становится невозможно. Он всегда в возбуждении, и это даже не секс, а именно внутренняя прогорклость, от невозможности находиться наедине с самим собой. Он постоянно ищется в мыслях своих, в своих желаниях, в своих стремлениях, они крутятся и вертятся в его уме с увеличивающейся скоростью. Чем больше человеческое "я", тем больше отделённость от существования, от целого, тем выше скорость работы ума.

В этом человеке живет надежда - подсознательно в нём есть понимание, что если он разбавит себя другим, ему будет легче, потому что его стало очень много, а это так невыносимо. Он знает только одно: если его кто-нибудь полюбит, то ради этого человека он готов стать счастливым, благополучным, здоровым, умным, красивым, успешным и так далее. Даже не ради себя, не ради собственной жизни, а ради кого-то.

Но человеческая жизнь, она ни ради кого-то, и не ради чего-то, она - дар. Пока человек не будет говорить о жизни, как о даре, который он получил, человек не повзрослеет. Он не поймет, что ему надо прожить свою собственную жизнь достойно, не потому что его покарают за грехи, не потому что его ждут небеса рая, а потому что ему надо пройти через жизнь, прожить её, и единственная возможность прожить её достойно – это быть ЧЕЛОВЕКОМ. Не раздувать бесконечно своё "Я", а растить свою разумность, свою осознанность.

Если разумности нет, человеку остаётся компенсационная надежда. Это надежда мужчины, который не может быть с самим собой, надежда женщины, не знающей, как жить, как развлечь себя в этой жизни, что делать с ней. Их надежда заключается в том, что если им случится любовь - все станет нормальным, правильным, хорошим, добротным, и тогда можно будет принять как-то эту жизнь и прожить её. Они не понимают, что именно из-за этого условия, то, что они ожидают и случиться, по сути, не может. А если даже и случается любовь, при такой надежде, человек стремится буквально намертво ухватиться за другого. И отношения рано или поздно становятся разрушительными.

Этот человек бесконечно устремляется за другими, чтобы его спасли от самого себя, не понимая, что только он сам способен помочь себе. Ему необходимо увеличивать не своё "Я", не своё эго, а свою осознанность, свой собственный свет, для того чтобы перейти на новый план, на новое мироощущение жизни, и прожить её достойно.

Сообщение отредактировал Улыбайся - Среда, 2006-10-18, 12:26 PM

УлыбайсяДата: Среда, 2006-10-18, 12:27 PM | Сообщение # 3
Лейтенант
Пора любви
Когда к человеку приходит пора любви, осознанный поиск любви отличается, он чист совершенно. Вы знаете, что хотите дружбы, хотите любви, хотите секса и выходите в жизнь открытыми. Ваш ум открыт, вы вибрируете этим, и видите, как жизнь откликается вам навстречу. Приходит пора, и вы просто подчиняетесь тому сезону, который пришел в вашу жизнь, совершенно чисто. Когда это возможно? – когда нет никакой обусловленности, ограничивающей ум. Вы выходите, по сути, на солнцепек, вам нужно показать себя во всей красе, потому что, если вы этого не сделаете, то всю жизнь будете хотеть этого и болеть этим, оставаясь инфантильными. Вы выходите чисто на поиски любви, и когда приходит пора, также чисто поиск завершается, и к человеку приходит мудрость.

Пускаясь на поиски любви, уже имея ограничения в уме: как это делать, что показывать другому, что не показывать, человек движется через двойственность. В результате такой двойственности рождается страх – с одной стороны он идет искать любовь, чтобы найти эту любовь, потому что голоден, а с другой стороны сила двойственности порождает в нём страх, с которым он борется. И он стесняется, боится, внутренне сжимается. Встречаясь с другими, человек не в состоянии естественно проявлять свои чувства, и его поступки неадекватны.

Отчего? - в то время как он ищет любовь, он подавляет страх, подавляет в себе ту лицемерную обусловленную двойственность, которая порождёна в силу воспитания, морали, этики, без понимания собственной природы. Природа человека – это чистота, абсолютная, совершенная чистота. Но общество боится распущенности и бесстыдства, как будто, позволь человеку, и он начнет творить невообразимое. На любовь и секс накладываются правила и ограничения, не позволяющие человеку насладиться всеми естественными проявлениями любви в полной мере. Но без этого человек никогда не придет к мудрости.

Дорога к мудрости ведёт через солнцепек человеческой любви, через своевременно прожитый секс, который обязательно покажет все истины. Всё, что есть в человеке грандиозного, мощного, невероятного – секс покажет. Все мелкое, уродливое, тщедушное – покажет секс, если человек не ограничен в своём уме.

И тогда на протяжении жизни сексуальная энергия человека, разворачиваясь в полной мере, показав ему, как есть, всё, что связано с сексом и взаимоотношениями мужчины и женщины, способна трансформироваться. Она трансформируется и разворачивается совершенно в ином ключе - в видении, проникновении в суть вещей, которые человек и представить себе не мог. Это видение - та сексуальная энергия, которая поднялась в нём, расцвела, и стала единством.

УлыбайсяДата: Среда, 2006-10-18, 12:27 PM | Сообщение # 4
Лейтенант
Скрытое стремление к любви
Скрытое, подавленное стремление к любви компенсируется большой надеждой. Надежда также придерживается и скрывается в подсознании, потому что присутствует страх выдать себя с головой - страх, что другой увидит ту неимоверную жажду любви, которая таится в этом человеке. В результате человек боится самого себя в отношениях с другими людьми. Он урезает и подавляет свою энергию настолько, что невольно становится изгоем, потому что уже не в состоянии показать ни свои чувства, ни свои желания, ни проявить себя естественно.

Подавление любви, жажды к любви, компенсируется огромной надеждой на любовь. Надежда растет, растекается, заполняя все существо. Кроме любви ничего не видится, не слышится, не знается. Мужчины ли, женщины, они не живут, а выжидают что однажды, и это утешение - греза на всю оставшуюся жизнь, что когда-нибудь им случится любовь. Старея на собственных глазах, чувствуя, что поезд уже уходит, они продолжают бояться выйти в жизнь и освободить подавленную энергию.

Эта энергия кажется взрывной силой, с которой невозможно совладать, и человек подавляет её, мечтая, усыпляя себя бесконечно, что когда-нибудь любовь обязательно ему случится. Женщина ждет, что ее найдет принц на белом коне, а мужчина мечтает о спящей принцессе, которая ждет его поцелуя. И оказывается, все, что у них есть сейчас - не нужно. Те взаимоотношения, которые у них были или есть - это только перевалочные пункты для того, чтобы случилось то грандиозное чувство, которое они ждут всю жизнь, тем самым, упуская и любовь, и саму жизнь.

CheMustayДата: Среда, 2006-10-18, 3:30 PM | Сообщение # 5
Генерал-майор
Во даёт... wacko

УлыбайсяДата: Среда, 2006-10-18, 6:41 PM | Сообщение # 6
Лейтенант
Quote (CheMustay)
Во даёт...

че крыша едет? smile а ты попробуй теперь всё это прочитать...

VzzzДата: Четверг, 2006-10-19, 9:57 AM | Сообщение # 7
Генерал-майор
ёлки-палки, аффтар жжот! wacko .... палец устал прокручивать колёсико мышки..... а если прочитать?!!!!! ахтунг! баян.....

хэндэхох....

SlackerДата: Пятница, 2006-10-20, 8:31 PM | Сообщение # 8
Генерал-майор
ффигассе,......чё ахренели чтоля писаки блин,......я умру если прочту усё,..хотя почему бы и не...
ведь Смерть, это всего лишь время, умноженное на деньги

>>Если у человека нет проблем -
Значит он умер
>>Прежде чем сделать шаг,- оглянись (я аффтар)

SlackerДата: Суббота, 2006-10-21, 2:29 PM | Сообщение # 9
Генерал-майор
ептыть,......жужа,.....твой аватар рулит...:hands:
откуда ваще картинки с юж парка берёте,.

Значит он умер

MackAДата: Понедельник, 2006-10-23, 7:16 PM | Сообщение # 10
Полковник
А мне статьи понравились... Я тоже считаю, что жизнь - это всё-таки дар, который нужно как можно быстрее использовать и наполнить любовью. Мы действительно подсознательно жаждем именно любви - настоящей, прекрасной и чистой smile
P.S. Вопрос - кто реальный автор сих произведений?

вся жизнь игра...

CheMustayДата: Вторник, 2006-10-24, 7:56 AM | Сообщение # 11
Генерал-майор
Quote (MackA)
Мы действительно подсознательно жаждем именно любви - настоящей, прекрасной и чистой

Не то что бы я совсем засранец, но человек, который в 22 года всё ещё верит в любовь заслуживает уважения!

VzzzДата: Вторник, 2006-10-24, 10:14 AM | Сообщение # 12
Генерал-майор
Slacker, сэнк ю вери мач..... всё есть в профиле...

Добавлено (2006-10-24, 10:14 Am)
---------------------------------------------
CheMustay, аццкий сотона! жжёшь.... )))))

хэндэхох....

SlackerДата: Вторник, 2006-10-24, 4:06 PM | Сообщение # 13
Генерал-майор
CheMustay, жесть... но смешно гыыыыы

Значит он умер

MackAДата: Вторник, 2006-10-24, 5:46 PM | Сообщение # 14
Полковник
CheMustay, да я уверена и ты в свои 22 года ПОДСОЗНАТЕЛЬНО жаждешь любви! wink
или мне не уважать тебя? wink

вся жизнь игра...

SlackerДата: Среда, 2006-10-25, 5:36 AM | Сообщение # 15
Генерал-майор
Ффигассе... тут я применю сленг: Эти шышки меня хорошо фштырыли - вы представляете вчера прочитал первые 4 сообщения этой темы!!! угу, правда правда, написано харашо,.и жизннина!
Тока меня от етава лучше не стала,..

Значит он умер

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Rambler's Top100